Técnicas activas para el desarrollo de destrezas en el área de matemática para el cuarto año de educación básica - Landazuri, Wilson (2003)
De acuerdo a la elaboración del proyecto de investigación el presente informe final de tesis se lo resume en los siguientes capítulos: El capítulo 1 contiene una descripción del problema en el mismo que se determina. ¿Cuáles son las técnicas activas empleadas por los profesores en la enseñanza de la matemática en el cuarto año básico para desarrollar con eficiencia y eficacia las destrezas de esta área? Se plantea como objetivo general el conocer las técnicas activas para el desarrollo de las destrezas de matemática a fin de mejorar la calidad de la educación en el cuarto año básico, así como se mencionan los objetivos específicos que orientarán el presente trabajo de investigación. El capítulo 2 resume aspectos de la investigación bibliográfica, referente a las variables que son: Fundamentos teóricos de la investigación, Técnicas activas en la enseñanza de la matemática, Destrezas de la matemática según la reforma curricular, las propuestas modulares. El capítulo 3 presenta la metodología empleada y el análisis de los resultados estadísticos con sus respectivas interpretaciones, conclusiones y recomendaciones.