Estudio de factibilidad para la implementación del centro de cuidado y desarrollo infantil KIKIRI-KIDS y oferta del servicio de guardería para niños de 3 meses a 3 años en, la ciudad de Santo Domingo - Marcillo Cedeño, Gina Maribel (2015)
Promover el desarrollo de una cultura empresarial que posibilite fomentar la creación de nuevas empresas es indispensable en un mundo tan competitivo como el presente. Las condiciones actuales de vida obligan a varios de los miembros de una familia a dedicarse a tareas productivas que generen ingresos, involucrando directamente a la mujer de hoy en actividades laborales, lo que ocasiona un desequilibrio en la familia y promueve formas de compensar esa ausencia. El centro de cuidado infantil es una alternativa que cumple una función de apoyo a la labor irreemplazable de las familias que no disponen del tiempo suficiente para atender a sus hijos. En el transcurso de los últimos años se ha demostrado la importancia de contar con la oferta de este servicio, pues el crecimiento cuantitativo de niños que acuden a estos centros es considerable.