Examen especial de auditoría financiera al componente proveedores por pagar e información financiera al centro de especialidades médicas sociedad anónima de la cuidad de Santo Domingo, 2014 - Santander Acosta, Benjhanin Estefania (2018)
Un adecuado control interno contribuye a la mejora de procesos para evitar errores en la empresa, facilitando la verificación de la razonabilidad y confiabilidad de la información contable, administrativa y operacional que promueve la eficiencia de las políticas incluida con las actividades establecidas mediante la utilización de métodos y procedimientos, de allí la importancia de la aplicación del COSO I para mejorar la Gestión de Inventarios, tomando en cuenta que este modelo permite establecer las políticas y procedimientos necesarios en todas las áreas que la componen y se puede adaptar a sus características y necesidades. En el estudio se aplicó la investigación de campo, bibliográfica y la investigación descriptiva, como métodos de investigación se utilizó el método deductivo–inductivo que permitió obtener conclusiones generales de las particulares y el método analíticosintético que sirvió de base para analizar la gestión actual de los inventarios con el fin de establecer recomendaciones y soluciones, sustentado en técnicas como la entrevista al gerente y encuestas al contador y al personal de la empresa, que permitieron evidenciar el problema de la gestión de inventarios, y generar una propuesta idónea al mismo, bajo la línea de investigación de la Auditoria.