Herramientas de análisis financiero para la compañía alta seguridad privada Alpriseg Cía. Ltda. de la ciudad de Ibarra provincia de Imbabura - Imbaquingo Perugachi, Ángel Zenón (2015)
En los últimos años se ha incrementado la necesidad de tener una buena herramienta de información para las empresas, una herramienta que constituye un mecanismo indispensable en cualquier sistema de dirección económica; esto, ALTA SEGURIDAD PRIVADA ALPRISEG CIA. LTDA., lo ha tomado a consideración; la importancia de realizar estudios financieros mediante herramientas que aseguren la correcta dirección de la empresa a través de mecanismos agiles que permitan un cálculo con un alto grado de confiabilidad. En el planteamiento del problema, observando que en la actualidad en las empresas se aprecia dificultades en la orientación asociadas a la obtención de información útil para la toma de decisiones, ALPRISEG CIA. LTDA., atraviesa mencionado problema ya que al no poseer una herramienta financiera no le es posible tomar decisiones para encaminar a la empresa de una manera adecuada; de esta manera se formula la pregunta: ¿Cómo mejorar la liquidez, rentabilidad y la buena toma de decisiones de la compañía ALPRISEG CIA LTDA.?