Plan estratégico y desarrollo organizacional para la Cooperativa de Transporte de Pasajeros Interprovincial Ruta 23 de la provincia de Santo Domingo de los Tsáchilas, 2015 - Guamán Puma, Alicia Fernanda (2016)
El Plan Estratégico es un documento en el que los responsables de una organización reflejan cual será la estrategia a seguir por su compañía en el mediano y largo plazo. Un Plan Estratégico se establece generalmente con una vigencia que oscila entre 1 y 5 años, contenido en estrategias y tácticas factibles de aplicación. El Desarrollo Organizacional implica el estudio de los procesos sociales que se dan dentro de una empresa con el objeto de ayudar a sus miembros a identificar los obstáculos que bloquean su eficacia como grupo y a tomar medidas para hacer óptima la calidad de sus interrelaciones, para influir de manera positiva y significativa en el éxito de los objetivos de la empresa. Una vez revisada la información en el Departamento del CDIC de la Universidad Regional Autónoma de los Andes “UNIANDES”, se logró constatar, que no existe una tesis relacionada con la Cooperativa de Transportes de Pasajeros Interprovincial Ruta 23, sin embargo existen trabajos de investigación de similar contenido que se citan a continuación: