La tutela judicial efectiva y el debido proceso - Mendoza Medranda, Néstor Elvis (2016)
En la Introducción, se enfoca el problema materia de la presente investigación como es la vulneración de los Derechos Humanos, causando inseguridad jurídica, restándole credibilidad a la administración de justicia incumpliéndose con el Estado constitucional de derechos y justicia, en la que se plantea el problema, se describe el campo de acción y el objeto de estudio, la línea de investigación, luego se trata el objetivo general en el que consta nuestra posible propuesta de solución al problema, los objetivos específicos que coloran el marco de la tesis, juntamente con la idea a defender, se explica brevemente la metodología y un resumen de la estructura de la tesis, para concluir con los elementos de novedad, el aporte teórico y la significación práctica..