Los vendedores ambulantes en el transporte público urbano en la ciudad de Santo Domingo de los Colorados, frente a la vulneración de derechos de los pasajeros como medio para alcanzar los objetivos de plan nacional del buen vivir - Suquisupa Quiguango, Vilma Alexandra (2016)
Los vendedores ambulantes son una parte importante de las ciudades y las economías urbanas en todo el mundo. Distribuyen mercancías y servicios asequibles al ofrecerles a los consumidores opciones de venta minorista conveniente y accesible. También forman una parte vital de la vida social y económica de una ciudad, y los turistas los buscan para vivir una experiencia local auténtica y conocer lugares públicos dinámicos.