Factores de riesgo psicosociales y work engagement en personal de enfermería de aislamiento y UCI del Hospital Luis Gabriel Dávila. - Castro Ayala, Mayra Gisela. (2021)
En la rama de la salud y aún más en los hospitales, el personal sanitario se encuentra expuesto a diversos riesgos. Es por esto que el National Institute of Occupational Safety and Health (NIOSH) cataloga a los hospitales como establecimientos de alto riesgo (Bustillo, Rojas, Sánchez & Montalvo, 2015). Se identificó la tasa de ansiedad del personal de salud con el 23,04%, siendo más considerable en mujeres que en hombres y en mayor porcentaje en personal de enfermería que en médicos en una investigación en China (Lozano, 2020).