Determinar un sistema de gestión de los vínculos Colegio-Sector productivo para potenciar el perfil emprendedor del bachillerato Técnico en la especialización de explotación agropecuaria del Colegio Fiscal Técnico Agropecuario "José Rodríguez Labandera" del Cantón Quevedo - Ullón Chiriguaya, Fanny del Carmen (2013)
En las últimas décadas se ha presenciado una fuerte transformación del mercado de trabajo y de la organización de la producción acompañado por importantes innovaciones en la tecnológica de producción. De esta manera la forma y los contenidos del trabajo se han ido modificando rápidamente lo que ha impactado fuertemente en la formación de los profesionales, tanto a nivel de estudios universitarios como del bachillerato técnico. Ante este nuevo paradigma, las exigencias de calificaciones se hacen cada vez más altas, es decir se buscan trabajadores con mayores conocimientos y con mayores capacidades para adaptarse, trabajadores altamente capacitados y no especializados lo que posibilita una rápida acomodación ente los cambios en el contenido del trabajo.