Auditoría financiera al componente caja-bancos y la razonabilidad de las cifras de los estados financieros en la empresa de servicio TVNET en Santo Domingo - Andrade Garzón, Anita Marcela (2018)
Hoy en día las empresas privadas son víctimas de múltiples desfalcos o malversaciones de fondos, debido a la falta de implementaciones y aplicaciones de controles que garanticen la revisión y confiabilidad, de sus estados financieros esto hace que los contadores realicen auditorías a una cuenta, segmento, partidas específicas, y así contar con una protección de los recursos de la entidad, para esto se debe implementar auditorías, constituyendo una herramienta de revisión de la contabilidad y otras operaciones, dando una aportación valiosa a la empresa, permitiendo descubrir fallas en la estructura o vulnerabilidades existentes. La gestión del efectivo es de suma importancias y es uno de los principales objetivos de las entidades para la adquisición de bienes o servicios, y requiere establecer sistemas eficientes y procedimientos de control para proteger y salvaguardar de los fraudes, robo o malversación. Por tal motivo el siguiente trabajo de investigación es una Auditoría Financiera al componente caja- bancos y la razonabilidad de las cifras de los estados financieros en la Empresa TVENT, que se encuentra ubicada en la provincia de Santo Domingo de los Tsachilas, dedicada a la prestación del servicio de televisión por cable e internet, se establecerá los objetivos de añadir y mejorar el funcionamiento de la organización, a través de una orientación sistemática y disciplinada, para evaluar y mejorar la eficacia de los procesos en sus actividades.