Examen especial de auditoría financiera al componente inventarios e información financiera en la empresa “Centro de Especialidades Médicas Sociedad Anónima Cenesmed”, ciudad de Santo Domingo, 2015. - Cadmen Rivera, Mónica Patricia (2018)
Hoy en día las empresas en el mundo necesitan llevar a cabo acciones que les permita valorar el uso de sus recursos, así como también el alcance de sus objetivos y metas propuestas. La finalidad de la auditoría financiera consiste en presentar una opinión razonable de los estados financieros, es precisamente en este sentido que la auditoría cumple un papel importante para el examen y evaluación de las operaciones que realiza la empresa. Las empresas no pueden competir si no cuentan con un sistema de información eficiente ya que, mediante la información proporcionada en los estados financieros, es posible tomar decisiones adecuadas y oportunas; para ser utilizada por los clientes, gerencia, accionistas, proveedores, instituciones financieras y potenciales accionistas.