Adulteriode la mujer, presunción de paternidad y la prueba oportuna del ADN - Boada Freire, Denys Paúl (2015)
En la actualidad, nuestro entorno y el medio en el que nos desenvolvemos conocida también como una sociedad civilizada, ha sufrido cambio debido al alto grado de disolución de hogares a causa de la infidelidad conocido jurídicamente como adulterio. El presente trabajo de investigación, trata sobre el adulterio específicamente de la mujer, la presunta prueba de paternidad mediante la utilización de la prueba del ADN, se trata de un tema muy relevante en nuestra sociedad, ya que el adulterio es cosa del diario vivir, debido a varios factores que conllevan a la promiscuidad, al engaño y en algunos casos en represalias terminando con el homicidios; el mismo se ha configurado dentro de nuestra legislación ecuatoriana. En Código Civil en su Art. 110 numeral 1.- El adulterio de uno de los cónyuges.