La mediación en materia penal, efectiva aplicación de los principios de oportunidad y mínima intervensión penal - Espinosa Lastra, Juan Carlos (2014)
En la primera parte de este trabajo, se determina con claridad, la parte propositiva de la investigación, de la que se puede identificar partes bien definidas como son los antecedentes de la investigación, la determinación, formulación, delimitación y planteamiento del problema objeto de estudio, los objetivos a alcanzarse, así como la idea a defender, sin dejar a un lado la determinación de la metodología a utilizar. El presente trabajo se compone de tres capítulos, los mismos que se detalla a continuación.