Limitación de acceso a los medicamentos para las personas que padecen enfermedades catastróficas en los hospitales públicos de Santo Domingo - Mendoza Palma, Teresa Jacqueline (2019)
Los esfuerzos de la Organización Mundial de la Salud han estado direccionados a promover estrategias sólidas y pertinentes para mejorar la calidad de vida en el ámbito de la salud, de la misma manera la Organización Panamericana de la Salud, la cual es parte del sistema de las Naciones Unidas como agencia especializada del Sistema Interamericano de la Organización de Estados Americanos, viene haciendo esfuerzo para que los Estados miembros cumplan con eficiencia las necesidades presentadas en el campo de la salud.