Suspensión de los juicios de alimentos como figura jurídica - Rosero Lucero, Jonathan Simón (2014)
El presente trabajo de investigación pretende estudiar procesos en los Juzgados de la Familia, Mujer, Niñez y Adolescencia en los cuales se haya solicitado y aceptado la suspensión del juicio de alimentos, con la ayuda de los métodos de investigación se recabará información tendiente a esclarecer el problema que surge a partir de la suspensión de los referidos juicios debido a que no existe ninguna norma que permita realizar esta acción y es un hecho que se ha venido generando hace mucho tiempo atrás, para ello de igual manera se analizará los motivos presentes en los juicios como causa de la suspensión; se estudiará la evolución de los derechos de los niños, niñas y adolescentes en especial el derecho de alimentos a fin de conocer más a fondo su incidencia en el desarrollo integral de los menores, cómo éste se garantiza y quiénes son los responsables de su efectivo cumplimiento