Aplicación del principio de objetividad en el delito de robo - Bermello González, María José (2017)
A través de los últimos tiempos el Ecuador ha desarrollado una serie de cambios en el ámbito jurídico, cambios que son originados por la vigencia de la Constitución del 2008, y así mismo el Código Orgánico Integral Penal del 2014., todo esto con la necesidad de mejorar un país. Desde una perspectiva en general estamos siempre en la búsqueda de nuevas oportunidades y de siempre buscar la verdad, hacemos referencia a que el sistema de justicia ecuatoriano debe ser dinámico y que sean insertados nuevos principios que deben ser aplicados en favor de los sujetos procesales.