Ampliación de los requisitos para la declaración en unión de hecho, con un extranjero solemnizada por un notario - Medina Aguilera, Pedro Daniel (2016)
Para la realización de esta investigación en primer lugar se trabajó en una lectura amplia a la Ley Notarial y Código de Procedimiento Civil, lo que ha permitido establecer las falencias en la redacción del mismo, basado en esta lectura se pudo determinar que existen falencias en las tipificaciones de las normas establecidas en la ley Notarial respecto de la unión de hecho. Con estas inquietudes, se decidió realizar consultas en la internet, encontrando temas que aunque relacionados no son iguales, llamando la atención específicamente una tesis realizada en la Universidad nacional de Loja, cuyo tema es “LA UNION DE HECHO EN EL ECUADOR POR ACTO NOTARIAL, LA VIOLACION DE LOS REQUISITOS Y SUS EFECTOS”, y su autor es el señor Omar Segundo Cajas Samaniego Así mismo cabe mencionar que se consultó en el CEDIC de la Universidad UNIANDES, no existiendo temas iguales al propuesto, lo cual da la pauta para realizar el desarrollo de esta investigación.