La reparación integral y la afectación al proyecto de vida en el código orgánico integral penal - Loaiza Zambrano, Génesis Ariana (2020)
El artículo que trata sobre el daño al proyecto de vida tiene un antecedente y para ello hay que partir de los conceptos básicos del daño, la reparación integral y finalmente el daño al proyecto de vida como tema central de la investigación. Daño es “El daño es el detrimento o menoscabo que una persona experimenta en el alma, cuerpo o bienes, quien quiera que sea causante y cualquiera que la causa sea, aunque se lo infiera el propio lesionado o acontezca sin intervención alguna del hombre” (González, 2009).