El covid-19 y sus efectos en el comercio. Caso de estudio: ópticas beat visión - Macias Acosta, Carlos Luis (2023)
El Covid-19, ha sido quizás, el mayor agente de decrecimiento post segunda guerra mundial y es que, sus afectaciones no han sido solo sanitarias, sino también económicas a nivel mundial, de acuerdo al estudio de (Felgueroso, 2020). Por esto, Castro et al. (2021), consideran que, económicamente el comercio ha sido el estrato más impactado, sobre todo, por la política de confinamiento que se empleó para cortar el vector de transmisión de Covid-19 no funcionó, porque este virus tuvo memoria de crecimiento y, uso a la gravedad con su constante de velocidad 9,81 m/s como aliado estratégico Por esta razón, se han impuestos medidas de aislamiento con la premisa de ralentizar la circulación de personas, pero solo provoco crisis económica, ya que el virus, mantuvo su campana de Gauss, como se observa en la figura 1 (Broche, 2021).