Unificación de los títulos IV y V del libro II del Código Orgánico de la Niñez y Adolescencia - Orbe Almendariz, Wilson Fernando (2014)
La presente investigación es necesaria y muy importante ya que de los resultados arrojados en ésta se verifica que se están vulnerando los derechos de los niños, niñas y adolescentes los cuales están reconocidos dentro de la Constitución de la República del Ecuador. Esta unificación al trámite tanto de visitas como de alimentos en un solo proceso, evitaría que se violente el Interés Superior del Niños, por lo que, esta investigación ayudaría en gran parte a la pronta administración de justicia, como también al respeto de los principio que la Constitución de la República los estipula como son la Celeridad y la Economía Procesal, además de ello se garantizará de manera efectiva los derechos de todas las personas en especial de los niños, niñas y adolescentes, mismos que son pertenecientes a un conglomerado social