Aplicación web de gestión y documentación de activos tecnológicos de la empresa eléctrica regional norte - Arredondo Llamuca, Milton Andrés (2021)
La Empresa Eléctrica Regional Norte radicada en la ciudad de Ibarra, actualmente realiza los procesos de gestión para la baja de bienes tecnológicos de manera manual y en ocasiones utilizando aplicaciones utilitarias básicas como Excel y Word, incurriendo de esta manera en una gestión no apropiada del control de inventario tecnológico y la baja de los equipos de cómputo que posee. Se sabe además que la evolución tecnológica de hoy en día se ha convertido en una herramienta necesaria para realizar nuestras actividades cotidianas, es por esto que en el presente Proyecto de Titulación se desarrolló un Sistema de Gestión y Documentación de Activos Tecnológicos para la Empresa Eléctrica Regional Norte; el mencionado sistema permitirá realizar la recopilación de información por medio de un Open Source sobre el Hardware de los equipos de la empresa y con un proceso enviarlo a una Base de datos para proporcionar a los usuario el acceso a información para que pueda ser visualizado, así como también el seguimiento del trámite solicitado. Tras la culminación del proyecto, los principales beneficiarios serían los empleados encargados de gestionar el proceso de bajas e inventarios tecnológicos; así como también los usuarios de los equipos, dado que estos contaran con una aplicación de respuesta rápida y en tiempo real sobre el estado de sus equipos.