Proyecto de emprendimiento para la promoción de la práctica del ejercicio físico saludable en el Cantón Quevedo - Marín Vilela, Cristhian José (2015)
En la actualidad un Gimnasio – Spa es un lugar en el cuál se realiza deporte y ejercicio, a su vez se puede realizar un tratamiento de hidromasaje o terapia relajante para todo el cuerpo. La gimnasia se la puede practicar desde temprana edad (joven), ya que esto ayuda a la motricidad y movilidad de toda la composición del cuerpo. Los distintos Gimnasios - Spa, a nivel mundial procuran tener un mayor énfasis en el cuidado de la salud y de la estética personal, ya que éstos son los factores por el cuál muchas personas asisten concurridamente a distintos gimnasios, ya sea por cuidar su salud o verse bien físicamente, también ofrecen actividades comunes, enfocadas al relajamiento, de tal manera que el cliente alcance la salud física y mental.