Análisis jurídico de la acción del despido ineficaz frente al principio de igualdad de los adultos mayores - Mendoza Aveiga, Maryuri Jacqueline (2021)
El presente trabajo, tuvo espacio dentro del marco jurídico del derecho laboral y constitucional, en razón del tema que es: “ANÁLISIS JURÍDICO DE LA ACCIÓN DEL DESPIDO INEFICAZ FRENTE AL PRINCIPIO DE IGUALDAD DE LOS ADULTOS MAYORES”, a primera vista se puede observar que la temática sobre la cual giró este trabajo, es una área del derecho de gran importancia, ya que, nos referimos acerca de un derecho social y económico y así mismo, por otro lado, tenemos a un grupo que es de atención prioritaria. El derecho al trabajo se lo conoce: “derecho social constituye una rama del derecho cuyas normas y principios jurídicos tienen por objeto la tutela del trabajo humano pudiendo ser realizado en forma libre, por cuenta ajena, en relación de dependencia y a cambio de una contraprestación.” (Pincay, Químis, Durán, & Durán, 2018, pág. 579)