Plan de marketing y servicios financieros para la cooperativa de ahorro y crédito Cámara De Comercio de Santo Domingo - Haro Vera, Lorena Alexandra (2013)
Desde que el hombre existe, siempre ha mantenido presente la idea de tener algo que no hay en su poder, o dar algo que se posee a cambio de un bien o servicio que otro ente lo tiene. Con ese principio, se han producido numerosas relaciones de intercambio, desde las más simples, como el trueque, hasta las más complejas de hoy en día. Pero al mismo tiempo que evolucionaban estas relaciones el término “marketing” también lo hacía. Pero ha sido en los últimos años cuando ha surgido una nueva idea, la preocupación por el bienestar social, de modo que el marketing constituye un mecanismo económico y social a través del cual los individuos ven satisfechas sus necesidades y deseos, mediante la creación y el intercambio de productos o servicios.