La necesidad de ampliar causales de indignidad para suceder por abandono y violencia familiar a personas de la tercera edad - Portilla Burbano, Xavier Azael (2019)
La Constitución de la República del Ecuador, consagra la protección de las personas adultas mayores En el Ecuador, en el Código Civil se encuentra la normativa “De la Sucesión por causa de Muerte”, comprendiéndose las indignidades para suceder. el desheredamiento es una institución del derecho sucesorio, excepto las personas que la ley las declare como incapaces e indignos. Por lo que el proyecto de investigación está encaminado al estudio de esta problemática a fin de plantear una propuesta que viabilice una solución.