Proceso contable para mejorar la información financiera de la empresa “RAMOS TORRES ALEJANDRA VANESSA”, de la ciudad de santo domingo, 2020 - Morocho Carchi, Grace Tatiana (2021)
La contabilidad representa la riqueza de una empresa e independientemente del tipo de actividad económica a la que se dedique, es indispensable mantener un proceso contable integrado y eficiente; a fin de procesar todas las operaciones diarias, hasta la obtención de estados financieros reales, que servirán de apoyo en la toma de decisiones futuras. Vivimos actualmente en una sociedad basada en información y conocimiento; dentro del amplio mundo financiero, las empresas deben contar con herramientas prácticas que le proporcionen información de calidad, relevante y oportuna, para evaluar el desenvolvimiento de la entidad y tomar decisiones que confirmen o corrijan su rumbo.