Metodología para el uso de google drive en la elaboración de proyectos de grado en la enseñanza educativa - Moreno Gómez, Richard Hermel (2013)
Partiendo de la "Declaración Universal de los Derechos Humanos", toda persona tiene derecho a una educación, que tenga por objeto mejorar el nivel de vida para ser útil en la sociedad. En el Ecuador, dentro del Reglamento General a la Ley Orgánica de Educación Intercultural (LOEI), en su capítulo III acerca de la calificación y promoción en el artículo 198, se menciona que el estudiante debe elaborar un "proyecto de grado" que aporta el 10% de la nota final mínima para obtener el título de bachiller, en virtud de lo expuesto esta ley dispone la realización de un proyecto de grado (Ministerio de Educación del Ecuador, 2012).