Cuidados posquirúrgicos de enfermería en pacientes oncológicos sometidos a mastectomía. una revisión bibliográfica - Chamorro Nazate, Jesly Vanessa (2024)
La revisión bibliográfica que se realiza en la investigación se basa en hacer el análisis de varios artículos sistemáticos y de meta análisis sobre los vigilar las condiciones de cuidados posquirúrgicos de enfermería que se brinda a los pacientes después de una mastectomía, con el análisis bibliográfico de cada artículo se puede hacer una comparación sobre los cuidados que se les proporciona a los pacientes en relación al manejo del dolor, psicológicos porque como personal de enfermería que se está al cuidado de los pacientes de forma directa nos va a favorecer tener el conocimiento actual de los mejores cuidados que se le brinda al paciente pos mastectomía. La presente investigación se tendrá lugar mediante una revisión bibliográfica integral, donde se recopilará y analizará los artículos con respecto a los cuidados posquirúrgicos de enfermería en pacientes oncológicos sometidos a mastectomía, utilizando bases de datos especializadas en buscar la información relevante sobre los cuidados posquirúrgicos para realizar el análisis crítico de los hallazgos y determinar conclusiones en base a la información recopilada. Es importante esta investigación para prevenir complicaciones posquirúrgicas de los pacientes pos mastectomía como también evitar afectaciones psicológicas con el sostén emocional que se le facilita al paciente mediante el cuidado directo dándole un significado de mejora de las condiciones de vida con seguridad, el seguimiento del apoyo emocional al paciente durante el periodo de recuperación de la cirugía, reducir los riesgos de infección, depresión, ansiedad generando calidad de vida.