Sistema inteligente para el reconocimiento de figuras geométricas basado en Python Raspberry PI - Altamirano Loor, Carlos Andrés (2020)
La presente investigación fue desarrollada en el cantón Quevedo, provincia de Los Ríos, Ecuador, en la Universidad Regional Autónoma de los Andes UNIANDES Quevedo, se enfocó en dar solución al problema: ¿Cómo lograr ell desarrollo de sistemas inteligentes basados en el lenguaje de programación PYTHON por parte de los estudiantes de UNIANDES Quevedo? Para la realización de la investigación se empelaron métodos generales de la ciencia y métodos y técnicas particulares de la informática, destacando: el método sistémico, la modelación, el método analítico-sintético, entre otros. El resultado consiste en un Sistema inteligente para el reconocimiento de figuras geométricas basado en Python con Raspberry Pi. En el orden de las técnicas empleadas para este proyecto se encuentra el reconocimiento con detección de formas y figuras geométricas básicas (rectángulo, círculo, triángulo y estrella). El desarrollo del proyecto aporta significativamente al proceso de formación profesional de los estudiantes de la carrera de software pues permitió integrar y aplicar conocimientos sobre: la programación, empleo de librerías dentro del mismo lenguaje de programación, así como los patrones de figuras geométricas. También se centró en los diferentes métodos de investigación sobre sistemas inteligentes para el reconocimiento de patrones. En el desarrollo de utilizo la tarjeta Raspberry Pi como sistema de movilidad para la conexión de la cámara del reconocimiento de patrones.