Aplicación incorrecta de la contravención de tránsito por uso de películas antisolares en automotores - León Toala, Kerly Vanessa (2021)
El presente proyecto al cumplir con las disposiciones del Consejo de Educación Superior su finalidad es contar con una investigación diagnostica en la base conceptual, que entraña un conjunto de actividades interrelacionadas y sistematizadas de manera coordinada, que busca la confirmación y existencia del problema, que requiere de un tratamiento para su transformación, una problemática estrictamente social, escenario que mide el conocimiento y evalúa los avances, capaz de estar en condiciones de poner en práctica lo asimilado poniendo de manifiesto la práctica de la enseñanza aprendizaje potenciada con una investigación formativa. Una serie de materias estudiadas a lo largo de la carrera de derecho, dan fe de la relación que existe con el problema de investigación, que se presenta a diario en las vías entre los conductores que se resisten a cumplir con la disposición de no portar películas antisolares y vidrios polarizados, los agentes de tránsito que no están preparados para colaborar en el cumplimiento de la norma, pues sus citaciones son impugnadas y los juzgadores de contravenciones al juzgar el hecho, tienen que declarar su estado de inocencia, porque la citación no fue correctamente direccionada y los jueces al tratar de resolver en audiencia las citaciones, verificando los elementos necesarios para poder sancionar o exhortar al contraventor, siguiendo lo tipificado en el artículo 391 del Código Orgánico Integral Penal, 2020.