El rol de convenios interadministrativos y su indebida aplicación en el sector público - Chico Carrión, Kevin Jair (2022)
Uno de los fines más importantes del estado ecuatoriano es la satisfacción del interés común o general, estando por encima a los intereses particulares. Para tal efecto, el estado ecuatorianodebe establecer relaciones administrativas no solo con organismos o instituciones privadas, sinoque también debe atender a las necesidades relacionadas con sus propias instituciones públicas,como lo exige la ley. Una de estas formas es la implementación de convenios, sin embargo, noexiste una disposición precisa sobre su regulación en el Ecuador que delimite su alcance. El objeto presentado en el tema de investigación, es el estudio jurídico del papel de losconvenios entre organismos interadministrativos y su mal uso en el sector público, destacando lamala utilización por la falta de disposiciones legales en los convenios, delimitando el campo delestudio de acuerdo a nuestra constitución, como se encuentra estipulado en el artículo 225, N. ° 2“Entidades públicas del régimen autónomo descentralizado” (CRE, 2021, pág. 119). Como unode los cuatro tipos de instituciones públicas reconocidas en Ecuador, siendo de nuestro enfoqueel Municipio de Santo Domingo de los Tsáchilas.