La adicción a facebook, sus consecuencias psicológicas en los estudiantes de séptimo a octavo nivel de la Facultad de Medicina de la Universidad Regional Autónoma de Los Andes en el período octubre - diciembre del año 2015 - Espinoza Altamirano, José Luis (2016)
El internet es un conjunto de redes de comunicación interrelacionadas e interconectadas que pueden intercambiar datos entre ellas y que tienen alcance global. Las comunicaciones a través de las redes mencionadas pueden establecerse mediante línea telefónica, satélite, fibra óptica, o de manera inalámbrica dependiendo de las disponibilidades. (CASTELLS, 2001) Desde los años 60 en los Estados Unidos se crean los primeros esbozos de redes conectadas globalmente, esto responde a la necesidad evidenciada durante la Segunda Guerra Mundial de establecer medios de comunicación global. “En especial entre las ramas del ejército y los científicos. Formalmente se puede decir que el internet nace a principios de los años 60, con la red ARPA, ideada por los Estados Unidos para comunicaciones militares, este elemento fue la base para crear las redes que utilizamos hoy en día”, según el libro de Glowniak llamado Historia, estructura y función del Internet. (Glowniak, 1998) Con el paso de los años, el Internet ha cambiado profundamente las experiencias comunicacionales alrededor del mundo, hasta convertirse en una parte integral de la vida moderna en línea. (CASTELLS, 2001)