Incorporación de un capítulo en el código municipal del cantón Santo Domingo, donde se determine la gestión y manejo externo de desechos peligrosos. - Aguavil Calazacón, Ligia Elena (2017)
Para nadie es desconocido los problemas que atraviesa el planeta por la contaminación y obstrucción en todo el mundo. Son varias las características más observadas en los cambios que ha sufrido el medio ambiente, entre las principales podemos citar: destrucción de la capa de ozono, calentamiento de la tierra, lluvia ácida, destrucción de los bosques y selvas tropicales, desertificación, extinción de especies animales, disposición final de los desechos tóxicos, contaminación de los océanos, contaminación Atmosférica.