La gestión de inventarios y su relación en la rentabilidad de la librería Las Américas de la ciudad de Ambato - Morales Muñoz, Gabriela Verónica (2017)
Para la realización del presente trabajo se tomará en consideración la bibliografía referente a las dos variables en estudio, se toma de referencia el siguiente trabajo investigativo: Tema: “Sistema de Administración de Inventarios para Hoteles caso Hostería la Ciénega”, previa la obtención del Título de Doctora en Contabilidad y Auditoría, de la autora Ruth Cecilia Navarrete Barriga que llego a las siguientes conclusiones:  La implantación del sistema de administración de inventarios permitirá mantener procedimientos eficientes de abastecimientos y control de inventarios.  El realizar un plan aprovisionamiento, permite mantener en existencias el inventario suficiente para evitar situaciones de falta de productos que conduce a perdida de ventas.  No se debe mantener almacenado un inventario demasiado grande, para evitar gastar dinero en artículos que no se necesiten.