El covid-19 y el trabajo de las personas adultas frente al principio de igualdad y no discriminación - Rosero Zambrano, Katherine Mishelle (2022)
La presente investigación está dirigida a estudiar el impacto que ha ocasionado la emergencia sanitaria originada por el COVID-19, en la situación laboral de estabilidad y accesibilidad a plazas de trabajo de las personas adultas, debido a que éstas comprenden un segmento de la población propenso a ser afectado por el virus, determinando con ello la vulneración del principio de igualdad y no discriminación, en razón de que varias unidades de trabajo cerraron sus operaciones o simplemente eliminaron puestos de trabajo o cambiaron las modalidades de contratación al amparo de la reforma laboral. Esta temática merece ser investigada en torno a la importancia y relevancia que posee, puesto que en la dimensión general del derecho se abordará el derecho al trabajo, a la igualdad y no discriminación, además de los principios y garantías que han sido revisados previamente en la Constitución de la República del Ecuador y otros cuerpos legales que giran en torno al trabajo de investigación, y, sobre todo, el precedente jurisprudencial de la Corte Constitucional.