El derecho de la naturaleza para evitar la contaminación com lo determina el artículo 71 de la Constitución de la República del Ecuador - Medina Garcés, Daniel Stalyn (2017)
El estado es la organización social, política, económica y coercitiva, el cual se compone de: población territorio y gobierno, es por esto que dentro de los elementos constitutivos del Estado encontramos al medio Ambiente.