Cumplimiento de la atención por Triage Manchester en el Servicio de Emergencia del Hospital Luis Gabriel Dávila, 2017 - Ortiz Portilla, Viviana Estefanía (2018)
El presente estudio fue realizado en el Hospital Luis Gabriel Dávila de la ciudad de Tulcán, en el servicio de Emergencia, que tuvo como objetivo principal implementar una base de datos que contribuya a verificar y respaldar el cumplimiento de Triage Manchester en la atención en el servicio de Emergencia del Hospital Luis Gabriel Dávila. Se realizó un estudio retrospectivo - descriptivo, de tipo cuali - cuantitativo y de campo, utilizando como técnicas de estudio la encuesta y recolección de datos de tipo observacional dirigida al personal del servicio y con los usuarios que acuden al servicio de Emergencia, para lograr evidenciar el tipo de atención y la calidad de aplicación del Triage Manchester en el servicio con cada paciente atendido. A través del registro de información en la base de datos sobre las atenciones realizadas, con el objetivo de que el personal de salud y las autoridades pertinentes concienticen sobre el cumplimiento que se la da al Triage Manchester y se tomen decisiones en busca de mejorar la atención que se brinda al paciente en el servicio de Emergencia