Propuesta de una reforma al procedimiento en el juzgamiento, de los delitos de tránsito - Espinoza Fuentes, Ana Karen (2015)
La presente tesis fue realizada como un aporte al derecho procesal penal de forma específica a la materia de tránsito, en base a una exhaustiva investigación de campo, misma que fue perpetrada con el fin de conseguir la correcta aplicación de lo manifestado en la Constitución del Ecuador, capítulo octavo, derechos de protección, a través del tema “Propuesta de una reforma al procedimiento en el juzgamiento, de los delitos de tránsito”, ya que cuando se produce un accidente de tránsito, la persona quién presuntamente es la responsable, al no existir una etapa de evaluación y preparatoria de juicio antes de la etapa de juicio, se le violenta la garantía del debido proceso ya que no existe la imparcialidad del juez por cuanto esta Autoridad ya conoció con antelación los detalles que se han de ventilar en el proceso, violentando así lo manifestado en la Constitución de la República del Ecuador en su Artículo 76, numeral 7 literal k