El despido intempestivo en contra de las personas con enfermedades catastróficas - Layedra Luna, Wilson Efrén (2015)
Después de haber llevado a cabo una amplia búsqueda en las diferentes bibliotecas del Cantón Riobamba, y el centro de investigación de la UNIANDES, a fin de determinar si existen trabajos que versen sobre el tema propuesto; se ha determinado que no existen investigaciones en las que se analice la posible vulneración de los derechos laborales por razones de discriminación, de las personas con enfermedades catastróficas que forman parte de uno de los grupos de atención prioritaria establecidas en la Constitución de la República del Ecuador. Por lo expuesto, se ha realizado un estudio de la legislación comparada, a fin de determinar si los trabajadores tienen algunos tipos de beneficios adicionales que no contemple la legislación ecuatoriana y que dichos beneficios puedan ser aplicados en caso de terminación de las relaciones laborales por despido intempestivo en contra den las personas con enfermedades catastróficas.