Diseño de un sistema de control interno de inventarios basado en Niif para Pymes para la empresa Delta enmarcaciones y la razonabilidad de la información financiera - Silva Dias, Medardo Xavier (2018)
Después de investigar en los repositorios de diferentes universidades se encontró los siguientes trabajos de tesis que tienen relación con el tema propuesto. Rodríguez Freire Sandra Jacqueline (2015). Las actividades de control en los inventarios y el cumplimiento de la programación de la producción de la empresa calzado Vaness del cantón Ambato provincia de Tungurahua (tesis de grado). De la Universidad Técnica de Ambato, Ecuador. El personal de las áreas administrativas y de producción, fueron estudiados y se concluyó, que no se aplican actividades de control en los inventarios, por esto los datos de inventarios son inciertos al momento de elaborar los estados financieros; de la misma manera, la mercadería en bodega no abastece para la elaboración de todos los pedidos. Escobar Bautista Lady Juana (2015). Los inventarios y la rentabilidad de la empresa AVIHOL Cía. Ltda. De la cuidad de Ambato (tesis de grado). Universidad Técnica de Ambato, Ecuador. El inadecuado control de inventarios repercute en la rentabilidad de la empresa por su cantidad de producto dañado, caducado, roto, etc., producto del mal manejo del mismo lo que ocasiona a su vez desperdicio de los recursos de la empresa y una información inoportuna y no confiable.