Sistema informático para el control del funcionamiento de los semáforos de la ciudad de Tulcán - Aguilar Cárdenas, Byron Alexander (2013)
Como aspirante al título de ingeniero en sistemas e informática, es un deber social, presentar alternativas de solución informáticas, a problemas del entorno, implementando nuevos sistemas orientados al sector empresarial de la Ciudad de Tulcán. Según conocimientos adquiridos anteriormente, en la Universidad Regional Autónoma de los Andes, se ha visto la necesidad de conocer y analizar una parte del gran campo del tema propuesto en este proyecto de tesis. Es por ello que a más de la ayuda del asesor, se recurrió a una investigación bibliográfica en la universidad antes mencionada y en algunas otras de la localidad, en lo que se ha encontrado que dentro de todas las investigaciones, no se ha realizado el tema que se ha propuesto para proyecto de tesis (Sistema informático para el control del funcionamiento de los semáforos de la ciudad de Tulcán) por lo tanto ser á nuevo, novedoso e interesante.