Estudio del caso número 17281- 2013-0067 sobre el delito de homicidio en contra de karina del Pozo, que violenta el principio de seguridad jurídica. - Pauta Chicaisa, Erika Michell (2019)
Dada la importancia centra que ocupa el análisis de los delitos contra la vida, su alcance metodológico debe quedar determinado desde el inicio. (Tasayco, 2011) Así es como el homicidio como delito contra la vida, es uno de los delitos de mayor referencia para poder medir la violencia dentro de una región, casi 750 millones de personas viven en países con las tasas más altas de homicidios en el mundo, de manera específica en América y África lo que nos da un resultado de que casi la mitad de todos los homicidios se produce en países que son el hogar de sólo el 11 por ciento de la población de la tierra. Por otra parte en Europa, Asia y Oceanía las tasas de homicidio son relativamente bajas.