La aplicación del artículo 87 numeral 1 del código orgánico general de procesos en el juicio de divorcio por mutuo consentimiento, vulnera el principio constitucional de economía procesal. - Chamorro Acosta, Joe Eden (2018)
El tema de investigación, puesto a consideración, se lo realizó con la finalidad de que se tome en cuenta los criterios planteados en el desarrollo de este Proyecto de investigación, y se considere el problema que se plantea sobre la lo establecido en el Art. 87 numeral 1 del Código Orgánico General de Procesos, que no respeta el Principio de Economía Procesal al momento de dictar una resolución que declara en abandono el proceso por la inasistencia a la audiencia por parte de los actores, sin permitir justificar su inasistencia