Creación de la estación de servicio las mercedes y comercialización de combustibles en la provincia de Santo Domingo de los Tsáchilas - Jumbo García, Karen Jacqueline (2013)
El crecimiento de la población ha influenciado considerablemente en el aumento del parque automotor en los últimos años, no solo en nuestra localidad, sino, a nivel nacional e internacional y por ende en el aumento del consumo de combustibles. La gran demanda existente de los combustibles ha permito la incorporación de nuevas estaciones de servicio requieran estos productos.