El quebrantamiento del debido proceso y el incumplimiento del derecho a la seguridad jurídica garantizado en la constitución de la República del Ecuador, dentro del juicio verbal sumario de divorcio Nro.- 06333-2013-0016, que tramita el juzgado multicompetente con sede en el cantón Guamote provincia de Chimborazo - Guerrero Rosero, Germánico (2016)
El fruto que se pone como objetivo en esta investigación es la de analizar paso a paso con conceptos y doctrina el procedimiento que se debió seguir en el presente caso y lo que en realidad sucedió con el procedimiento que tomo el Juzgador de esta manera evidenciar la falta de conocimiento y la vulneración de derechos que se da por parte de los mal llamados Administradores de Justicia y poner un pare al abuso que se da, al pisoteo de nuestras normas que los Jueces manejan a su parecer la justicia siendo beneficioso para unos y siendo perjudicial para otros como lo fue para el ciudadano materia de este análisis el cual sufrió graves consecuencias incluso siendo vulnerado de una manera arbitraria su derecho universal de la libertad; dentro de la práctica diaria es decir dentro del libre ejercicio de la profesión se ven casos que los administradores de justica en un Juicio actúan de una manera y en otro juicio con mismos hechos actúan diferente, es decir que su manera errónea de actuar a diario es evidente, por esta razón he optado por realizar un análisis y a su vez una conceptualización de temas muy importantes que se enlazan en este problema y así detectar en qué momento y en que parte el Juez arremete contra los derechos garantizados en la Constitución de la Republica del Ecuador que tanto resaltan y son el Debido Proceso y contra la Seguridad Jurídica, violando todo tipo de normas y procedimientos que regulan este tipo de Juicios, esta investigación intenta dar a conocer de una manera fácil y entendible la manera que se quebrantan los Derechos Constitucionales.