Estrategias de intervención de enfermería sobre el mejoramiento de técnica en canalización de vía periférica para prevenir eventos adversos, Hospital Básico San Gabriel-2019 - Cuaical Cumbalaza, Diana Lucia (2020)
Para el desarrollo de la presente investigación se ha tomado como base documentos, guías, artículos científicos, revistas entre otras fuentes para la elaboración del trabajo investigativo, la canalización de vía periférica es un procedimiento de rutina en los diferentes servicios sanitarios de todo el mundo, por lo que su aplicación conlleva a generar al paciente eventos adversos si no se aplica la técnica de una forma correcta, sin embargo existen factores de riesgo que pueden hacer más vulnerable el procedimiento.