Planificación estratégica y desarrollo organizacional para la agropecuaria Tipan de la ciudad de Santo Domingo. - Casañas Lara, Diana Stefania (2016)
La naturaleza de una Planificación Estratégica se basa en su origen y evolución que transciende a través del tiempo, es indispensable conocer sus ideas bajo diferentes puntos de vista, determinando su importancia y el impacto que genera en el desarrollo de una empresa. El conocimiento de su existencia nos exige investigar a fondo la función que representa dentro de un mundo empresarial competitivo. Debido a la competencia que se observa en la línea de productos que ofrece la Agropecuaria “Tipan”, es necesario desarrollar estrategias que mejoren la productividad, razón por la cual, el desarrollo de una Planificación Estratégica, será de ayuda para fortalecer la capacidad de la microempresa, prevenir problemas, y en especial, fomentar interacción entre los trabajares. Efectuada la investigación en CDIC UNANDES, se pudo establecer, que no existe una tesis relacionada con la Agropecuaria “TIPAN”, sin embargo, hay investigaciones realizadas a empresas como: