Incorpórese un inciso al articulo innumerado 8 (133) del Código de la Niñez y Adolescencia para fijar el momento desde que empiece a correr la pensión alimenticia, sin vulnerar los derechos establecidos en los artículos 44, 76 de la constitución de la república de Ecuador. - Collaguazo Correa, Pablo Leovigildo (2017)
a Constitución de la República del año 2008 determina que, dentro del grupo de atención prioritaria se encuentran las personas adultas mayores, niñas, niños y adolescentes, mujeres embarazadas, personas con discapacidad, personas privadas de libertad y quienes adolezcan de enfermedades catastróficas o de alta complejidad, a quienes de manera prioritaria el Estado tiene la obligación de proteger.