Siglo XXI y Migración - Iza Iza, Daniel Olmedo (2020)
La Fundación Hanns Seidel es una organización política alemana enfocada en la cooperación para el desarrollo, con presencia en más de 70 países y actualmente con 120 proyectos en ejecución a nivel mundial. En Ecuador trabajamos desde 1985 con el compromiso de fomentar una cultura democrática y plural, basada en los principios de libertad y tolerancia. En casi 35 años de cooperación y apoyo a los requerimientos de la sociedad ecuatoriana, se han identificado fundamentalmente tres líneas de trabajo: el fomento de la participación política, el fortalecimiento institucional y la integración política, social y económica. Hace más de 12 años iniciamos la cooperación con la Fundación para la Integración y Desarrollo de América Latina (FIDAL) con quienes compartimos la visión de hacer de nuestra sociedad un espacio de desarrollo. Después de trabajar en varios proyectos de formación e incidencia social, hemos evidenciado la necesidad de fomentar estas oportunidades para los nuevos integrantes de nuestra comunidad, las personas en condición de movilidad humana.