Modelo de una auditoría de gestión para mejorar procesos administrativos del minimarket “la cuevita 3”, ubicada en el cantón Quinindé, período 2020 - Tenelema Mendoza, John Jairo (2022)
Algunas empresas no consideran una auditoría de gestión u operacional como mecanismo útil para evaluar sus procesos e identificar sus áreas críticas, proporcionando recomendaciones para eliminar la deficiencia en la gestión empresarial. La finalidad principal de las entidades empresariales es realizar la auditoría de gestión a los procedimientos operativos vinculados a la comercialización pretende medir el nivel de desempeño en cuanto a la eficiencia, eficacia, economía, ética y ecología, siendo determinantes evaluativos en el sistema de control interno. De acuerdo a los datos proporcionados de las Naciones Unidas (2020) consideran el análisis de Políticas Económicas de los Países Bajos donde mencionan que el volumen del comercio mundial registró una caída del 12,6 % (p. 23). Es de gran importancia considerar que los cambios porcentuales en el volumen comercial permanecen a ser más volátiles que las variaciones de la producción real.